# Действия при блокировке аккаунта Telegram

URL: https://help.i2crm.ru/article/view/290
Раздел: Мессенджеры и социальные сети › Telegram
Обновлено: 2026-05-03

![](https://help.i2crm.ru/uploads/images/s3-migrated/8e477d79_aq7g1lr3znijemlotelegram.png)

**Как узнать о действующих ограничениях для аккаунта?**

Чтобы проверить, заблокирован аккаунт Telegram или нет, запустите [Spam Info Bot](https://t.me/SpamBot). Если ограничения действительно существуют, то вы увидите соответствующее сообщение и дату, когда ограничения будут сняты. Если это бан аккаунта, то его могут снять в течение 24 часов

**За какие действия могут заблокировать аккаунт?**

- **Спам и рассылки.** Если вы активно отправляете сообщения за короткий срок в личных сообщениях и группах, вас может автоматически заблокировать антиспам-система.
- **Ваш собеседник нажал на кнопку `<b>Заблокировать</b>`.** Если вы пишете незнакомому пользователю первым, то у него автоматически появляются две кнопки: `Добавить в контакты` и `Заблокировать`. Если собеседнику не понравится ваше сообщение, то он может заблокировать вас. За несколько таких блокировок рискуете получить блокировку самого аккаунта.
- **Массовое приглашение в группы и каналы**.
- **Резкое увеличение активности в боте вашего аккаунта**. Такое может произойти, например, в результате успешной рекламной компании вашего Telegram-аккаунта. Если после рекламы в ваш бот будут приходить заявки от большого количества пользователей, при этом у вас настроены автоответы, то ваш аккаунт кратковременно заблокируют.

**Лимиты Telegram**

Выяснили, что если создать больше 14 новых чатов по номеру в течение 3 минут — аккаунт получает бан. Но мы советуем не писать чаще, чем раз в 3 минуты.

Официальные ограничения в мессенджере отсутствуют, однако мы установили их опытным путем:

- на рассылку без ссылки — не более 40 сообщений;
- на рассылку со ссылкой — до 10 сообщений;
- на приглашения — не более 50 штук.

Также рекомендуем соблюдать временные интервалы, когда отправляете сообщения. Оптимальные паузы:

- при рассылке — от 10 секунд;
- при отправке приглашений — 10-15 секунд.

**На что влияет блокировка?**

Блокировка распространяется на личные сообщения и группы или сразу на оба случая. При блокировке вы не сможете писать в групповые чаты и начинать диалог первым. Однако если пользователь добавил вас во взаимные контакты или написал вам первым, то вы сможете ему ответить.

**Как разблокировать аккаунт Telegram?**

Чтобы начать процесс разблокировки, нажмите в меню [бота](https://t.me/SpamBot) на кнопку `Это ошибка`. Бот попросит вас подтвердить, что вы действительно не выполняли запрещенных действий. Выберите `Нет, ничего подобного не было`.

Далее нужно будет составить текст обращения к модератору и объяснить, из-за чего, по вашему мнению, аккаунт заблокировали. Опишите своими словами, что вы не нарушали правила Telegram и получили блокировку по ошибке. Модератор рассмотрит ваше обращение и примет решение по поводу блокировки.

**Обратите внимание**, что в этом меню есть кнопка `Признаю свою вину, снимите ограничения`. Это бесполезный вариант ответа и **выбирать его не стоит**, так как вы в любом случае получите шаблонный ответ:

*Мы очень дорожим спокойствием других пользователей. Пожалуйста, подождите — ограничения будут сняты...*

Блокировка обычно длится до 7 дней.

**Что делать, если обращение через [Spam Info Bot](https://t.me/SpamBot) не помогло?**

Если это первая ваша блокировка, то Telegram может разблокировать вас за приобретение Premium-аккаунта.

Другой способ — напишите письмо в службу поддержки с подробным объяснением ситуации на почту: [spam@telegram.org](https://mail.google.com/mail/u/0/?fs=1&tf=cm&source=mailto&to=spam@telegram.org). Прикрепите файлы, которые подтверждают вашу правоту. Обычно ответ на запрос приходит в течение 1-3 дней.

**Как разблокировать аккаунт в групповом чате?**

Если вас заблокировал не Telegram, а администратор чата, то блокировку можно легко обойти. Для этого удалите свой аккаунт, зарегистрируйтесь вновь и вступите в группу еще раз.

> **Важно**
>
> В таком случае все ваши чаты, вложения и контакты будут удалены. У вас будет новый аккаунт.
